NEWS & TIPS

BUBUR MERAH PUTIH

30/07/2015

Bahan

Bubur merah : 250 gr beras / 200 gr gula jawa - sisir kasar / 250 cc santan kental dari 1 butir kelapa / 1.000 cc air / 2 lembar daun pandan
Bubur putih : 100 gr beras / 500 cc santan dari 1 butir kelapa / 1 sdm garam / 3 lembar daun salam

Cara Membuat

Bubur merah :
1 .Campurkan beras, air dan gula jawa, masak sampai setengah matang dan gula larut. Aduk perlahan dan merata
2. Tuangkan santan sedikit demi sedikit dan terus mengaduk. Masak hingga matang. Sisihkan

Bubur putih :
3. Campurkan semua bahan, aduk perlahan dan masak hingga matang. Sisihkan Hidangkan bubur merah dan putih didalam piring atau mangkuk. Susun selang seling dan dekorasi dengan daun salam.

  • Produk YONG MA (Model tertentu) dapat digunakan untuk membuat bubur

 


RELATED NEWS


YOGHURT CAKE NASI GORENG UDANG PETAI BALADO