NEWS & TIPS

TONGSENG KAMBING

30/07/2015

Bahan

  • Bahan Utama : 500 gr daging kambing - potong dadu, 2x2x2cm / 1.750 cc santan / 3sdm minyak goreng / 6 cabe rawit - potong tipis / 150 gr kol - potong tipis / 2 tomat - bagi menjadi 8 bagian
  • Bumbu : 1 serai - memarkan / 1 lengkuas 2x2 cm - memarkan / 3 daun jeruk / 3 cengkih / 1 butir kapulaga / 1/2 sdm garam / 6 sdm kecap / 1 sdt merica bubuk
  • Bumbu yang dihaluskan : 8 buah bawang merah / 4 buah bawang putih / 1 iris kunyit 2x2 cm / 5 butir kemiri / 1/2 sdt ketumbar / 2 sdt jintan, jika mungkin yang berwarna hitam

Cara Membuat

  1. Panaskan minyak goreng dan aduk perlahan seluruh bumbu
  2. Tambahkan serai, lengkuas, daun jeruk, cengkih, kapulaga dan masak hingga harum
  3. Tambahkan daging kambing, aduk merata. Tambahkan santan, beri garam, kecap dan merica
  4. Didihkan samapai daging matang dan empuk, serta kuah mengental
  5. Tambahkan cabai, kol, potongan tomat dan masak sampai matang
  6. Aduk sebentar dan angkat panci.
  • Produk YONG MA (Penanak nasi) dapat digunakan untuk merebus makanan

 


RELATED NEWS


YOGHURT CAKE NASI GORENG UDANG PETAI BALADO