NEWS & TIPS

SIOMAY

30/07/2015

Bahan

  • Kulit : 25 kulit siomay atau kembang tah
  • Isi : 25 telur puyuh rebus / 100 gr rebung - iris tipis / 1 wortel - parut panjang / 1 daun bawang - potong tipis / 1 putih telur - kocok / 1/2 sdt merica bubuk / 1/2 sdt garam/ 1 sdm gula / 6 sdm maizena - cairkan dengan 3 sdm air
  • Saus : 100 gr kacang goreng / 50 gr kemiri goreng / 2 bawang putih goreng / 2 cabai merah rebus / 1/2 sdt garam / 1 sdm cuka / 100 cc air

Cara Membuat

  1. Campur semua bahan , kecuali telur puyuh, sehingga menjadi isi
  2. Bentuk kulit siomay menjadi bulat. Taruh isi dan 1 telur puyuh ditengah kulit siomay Tutup kulit siomay dengan menyatukan kulit diatas dengan menggunakan jari telunjuk dan ibu jari sehingga membentuk pinggang
  3. Kukus siomay selama 15-20 menit sampai matang
  4. Untuk saus, campurkan semua bahan sehingga menjadi saus. Tambahkan air dan aduk, jika terlalu kental dapat ditambah air
  5. Tuangkan saus kacang tersebut diatas siomay dan tambahkan saus tomat, kecap dan air jeruk diatasnya
  • Produk YONG MA (Model tertentu) dapat digunakan untuk mengukus makanan.

RELATED NEWS


YOGHURT CAKE NASI GORENG UDANG PETAI BALADO