NEWS & TIPS

SUP JAMUR HIOKO

30/07/2015

Bahan

  • 100 gr daging ayam rebus - iris kecil memanjang / 1/2 sdt merica bubuk / 1 sdt maizena / 750 cc kaldu ayam / 4 buah jamur hioko - iris kecil memanjang dan rendam / 1 sdm garam / 2 sdm kecap asin / 3 sdm maizena - cairkan dengan 5 sdm air / 1 telur - kocok / 25 gr daging asap - cincang / 1 daun ketumbar
  • Bumbu untuk melumuri : haluskan 3 buah bawang putih dengan sedikit garam

Cara Membuat

  1. Lumuri ayam dengan bumbu untuk melumuri dan diamkan selama 10 menit
  2. Didihkan kaldu ayam selama 1.5 jam
  3. Masukkan ayam
  4. Tambahkan cairan maizena dan aduk perlahan hingga sup mengental
  5. Saat sup mulai mendidih, masukkan telur dan aduk perlahan 6. Tambahkan daging asap, merica bubuk, jamur hioko dan daun ketumbar. Campur dan aduk selama 1 menit
  • Produk YONG MA (Model tertentu) dapat digunakan untuk membuat bubur

RELATED NEWS


YOGHURT CAKE NASI GORENG UDANG PETAI BALADO