NEWS & TIPS

SUP RAJUNGAN DENGAN ASPARAGUS

30/07/2015

Bahan

  • 1 sdm minyak goreng / 2 sdm kecap asin / 1.250 cc kaldu ayam / 250 gm daging rajungan (kaleng atau daging segar) /
  • 1 kaleng asparagus putih - potong tipis / I sdm garam / 1/2 sdt gula / 5 sdm maizena - cairkan dengan 6 sdm air /
  • 3 telur - kocok, tambahkan sedikit merica / sedikit bumbu penyedap / 1/2 sdm minyak wijen / sedikit cuka hitam / sedikit saus cabai / 2 buah bawang putih - cincang

Cara Membuat

  1. Panaskan minyak goreng, masukkan bawang putih dan kecap asin, aduk sampai berbau harum. Tambahkan kaldu ayam, masak hingga mendidih
  2. Tambahkan cairan maizena, aduk perlahan sampai sup mengental
  3. Saat sup masih mendidih, tambahkan telur dan aduk perlahan. Tambahkan bubuk merica, minyak wijen, bumbu penyedap dan aduk selama 1 menit
  4. Tambahkan daging rajungan dan asparagus (bersama air dari kaleng), masak hingga cukup matang
  5. Sebelum dihidangkan, teteskan 3-4 tetes cuka hitam kedalam sup
  • Produk YONG MA (Model tertentu) dapat digunakan untuk membuat bubur

RELATED NEWS


YOGHURT CAKE NASI GORENG UDANG PETAI BALADO