NEWS & TIPS

UDANG PETAI BALADO

30/07/2015

Bahan

  • 500 gram udang, bersihkan dan buang kepalanya 
  • 15 buah petai / 8 buah cabai merah
  • 8 siung bawang merah / 4 siung bawang putih
  • 1 buah tomat, belah jadi 4 / 1 sdm air asam
  • 2 lembar daun jeruk purut / 1 sdt garam
  • 1 sdt gula pasir

Cara Membuat

  1. Cuci dan tiriskan udang, lalu goreng hingga matang. Angkat dan tiriskan
  2. Haluskan cabai merah, bawang merah, dan bawang putih, lalu tumis hingga harum.
  3. Masukkan petai, tomat, air asam, daun jeruk, garam, dan gula, aduk rata.
  4. Setelah petai setengah matang, masukkan udang yang telah digoreng, aduk rata.
  5. Angkat dan siap dihidangkan.

RELATED NEWS


YOGHURT CAKE NASI GORENG UDANG PETAI BALADO