NEWS & TIPS

CAKE

30/07/2015

Bahan

  • 4 butir Telur
  • Susu sapi cair dalam kotak
  • Tepung kue siap saji - Whip cream
  • Dekorasi : Coklat oles, Kue, Buah-buahan.

Cara Membuat

  1. Bersikan cetakan dan siapkan bahan-bahan.
  2. Campur rata susu asli 270cc (satu gelas setengah) dengan 4 butir telur di dalam wadah.
  3. Untuk membuat adonan cake, masukan tepung kue siap saji 500g di dalam wadah itu kemudian aduk rata dengan alat pengaduk.(Pada saat mengaduk, tambahkan margarine atau 3 sendok minyak goreng agar hasil cake lebih halus)
  4. Masukan adonan ke dalam cetakan kemudian ratakan permukaannya.(Sebelum adonan dituang ke dalam, oles dengan minyak goreng atau mentega/margarine, agar cake mudah dilepas dari cetakan, setelah matang)
  5. Masukan ke dalam pemanggang sampai cake matang.
  6. Untuk dekorasi, Taburi buah-buah dan lain dan lainnya di atas cake sesuai dengan selerah.
  • Produk YONG MA (Model tertentu) dapat digunakan untuk membuat Cake

 


RELATED NEWS


YOGHURT CAKE NASI GORENG UDANG PETAI BALADO