RECIPES
BUBUR JAMUR KANCING
Bahan
- 400g Jamur kancing, iris tipis
- 3 sdm tepung terigu
- 2 gelas kaldu daging ayam
- 1/2 buah bawang bombay, iris tipis
- Garam & merica secukupnya
- 2 sdm sake( Untuk membuang bau daging/ikan)Fresh cream
- 2/3 gelas susu cair
Cara Membuat
- Panaskan wajan dengan mentega, tumis bawang bombay sampai harum. Masukkan irisan jamur dan tumis sampai bawang bombay berubah warna menjadi coklat.
- Masukkan tepung terigu dan tumis.
- Masukkan bawang bombay, jamur, kaldu ayam, sake, kedalam panci kemudian aduk sampai rata hingga menjadi bubur.
- Setelah matang, campur sus, fresh cream kemudian tambahkan garam & merica sesuai dengan selera. Angkat dan siap dihidangkan.
- Produk YONG MA (Model tertentu) dapat digunakan untuk membuat bubur