RECIPES

GALBICIM

30/07/2015

Bahan

  • 600 gr daging rusuk / iga sapi
  • 150 gr Lobak
  • 200 gr wortel
  • 5 biji jamur
  • 10 biji buah ginkgo – kupas dan goreng,
  • Buah chestnut
  • Sauce (6 sendok kecap asin)
  • 6 sendok pear yang di haluskan
  • 3 sendok gula,
  • daun bawang–iris halus
  • bawang putih–cincang halus
  • bubuk wijen, minyak wijen, garam & merica secukupnya

Cara Membuat

  1. Rendam daging rusuk / iga sapi didalam air dingin sekitar 2~3 jam untuk membuang darah Kemudian kerat dengan pisau dan pukul daging untuk memperlancar proces penyerapan bumbu.
  2. Rebus daging sampai setengah matang.
  3. Potong buah chestnut, wortel, lobak dan jamur dengan ukuran secukupnya.
  4. Rendam daging setengah matang, buah chestnut, wortel, lobak dan jamur di dalam sauce tambahkan pear, gula, daun bawang, bawang putih, bubuk wijen, minyak wijen , garam dan merica secukupnya selama 2 jam. Setelah 2 jam rebus kembali.
  5. Setelah selesai masak, dekorasi dengan buah ginkgo. Siap dihidangkan.

OTHER RECIPES


UDANG PETAI BALADO SIOMAY TONGSENG KAMBING CAKE