RECIPES

GALBITHANG

30/07/2015

Bahan

  • 1 kg daging rusuk / iga sapi
  • 0 cup Air untuk merebus
  • ½ buah lobak
  • 2 batang daun bawang, iris halus
  • 3 siung bawang putih, memarkan
  • 60 gr Mie soun
  • 3 sendok sauce (kecap asin),
  • 1 sendok minyak wijen
  • Garam dan Merica secukupnya.

Cara Membuat

  1. Setelah membuang lemaknya, rendam daging rusuk / iga sapi didalam air dingin untuk membuang darah.
  2. Masukan air 10 cup di pnaci, daging, lobak, daun bawang dan bawang putih kemudian rebus sampai matang.
  3. Keluarkan daging dan lobak dari panci, dinginkan daging dan potong lobak seperti gambar. Kemudian campur dengan sauce. Rebus Mie dan dinginkan dengan air dingin.
  4. Masukan mie, daging dan lobak yg telah diaduk dengan sauce ke dalam panci kemudian rebus sebentar. Tambah garam dan merica sesuai dengan selera. Angkat dan siap di hidangkan.
  • Produk YONG MA (Penanak nasi) dapat digunakan untuk merebus makanan

OTHER RECIPES


BUBUR KERANG BUBUR PUTIH YOGHURT BUBUR JAMUR KANCING