NEWS & TIPS
SIOMAY
Bahan
- Kulit : 25 kulit siomay atau kembang tah
- Isi : 25 telur puyuh rebus / 100 gr rebung - iris tipis / 1 wortel - parut panjang / 1 daun bawang - potong tipis / 1 putih telur - kocok / 1/2 sdt merica bubuk / 1/2 sdt garam/ 1 sdm gula / 6 sdm maizena - cairkan dengan 3 sdm air
- Saus : 100 gr kacang goreng / 50 gr kemiri goreng / 2 bawang putih goreng / 2 cabai merah rebus / 1/2 sdt garam / 1 sdm cuka / 100 cc air
Cara Membuat
- Campur semua bahan , kecuali telur puyuh, sehingga menjadi isi
- Bentuk kulit siomay menjadi bulat. Taruh isi dan 1 telur puyuh ditengah kulit siomay Tutup kulit siomay dengan menyatukan kulit diatas dengan menggunakan jari telunjuk dan ibu jari sehingga membentuk pinggang
- Kukus siomay selama 15-20 menit sampai matang
- Untuk saus, campurkan semua bahan sehingga menjadi saus. Tambahkan air dan aduk, jika terlalu kental dapat ditambah air
- Tuangkan saus kacang tersebut diatas siomay dan tambahkan saus tomat, kecap dan air jeruk diatasnya
- Produk YONG MA (Model tertentu) dapat digunakan untuk mengukus makanan.