NEWS & TIPS
SUP JAMUR HIOKO
Bahan
- 100 gr daging ayam rebus - iris kecil memanjang / 1/2 sdt merica bubuk / 1 sdt maizena / 750 cc kaldu ayam / 4 buah jamur hioko - iris kecil memanjang dan rendam / 1 sdm garam / 2 sdm kecap asin / 3 sdm maizena - cairkan dengan 5 sdm air / 1 telur - kocok / 25 gr daging asap - cincang / 1 daun ketumbar
- Bumbu untuk melumuri : haluskan 3 buah bawang putih dengan sedikit garam
Cara Membuat
- Lumuri ayam dengan bumbu untuk melumuri dan diamkan selama 10 menit
- Didihkan kaldu ayam selama 1.5 jam
- Masukkan ayam
- Tambahkan cairan maizena dan aduk perlahan hingga sup mengental
- Saat sup mulai mendidih, masukkan telur dan aduk perlahan 6. Tambahkan daging asap, merica bubuk, jamur hioko dan daun ketumbar. Campur dan aduk selama 1 menit
- Produk YONG MA (Model tertentu) dapat digunakan untuk membuat bubur