NEWS & TIPS
BAKPAO ISI AYAM KECAP
Bahan
- Kulit 1 : 225 gr tepung terigu merek "KUNCI" / 150 cc air / 1 sdm ragi instan
- Kulit 2 : 125 gr tepung terigu merek "KUNCI" / 75 gr gula / 1sdt pengembang / 3 sdm air / 1 sdm mentega putih
- Isi : 3 sdm minyak sayur / 3 buah bawang putih - cincang / 1 buah bawang bombai - cincang / 250 gr daging ayam cincang / 4 sdm kecap manis / 1/2 sdt saus tiram / 2 sdm gula / 1/2 sdt garam / 1/4 sdt bumbu "NGOHIONG" / 1.5 sdm kecap asin / 1/2 sdt merica bubuk / 1 sdm maizena - cairkan dengan 2-3 sdm air
Cara Membuat
Isi :
- Panaskan minyak goreng dan tambahkan bawang putih dan bawang bombai, aduk hingga berbau harum
- Masukkan daging ayam cincang , campur hingga merata
- Tambahkan bumbu lainnya, masukkan cairan maizena dan aduk hingga kuah mengental
- Sisihkan
Kulit :
- Campur dan uleni/remas-remas bahan kulit 1 hingga kalis (tidak lengket ditangan) dan diamkan selama 30 menit
- Campurkan bahan kulit 2 ke kulit 1, uleni hingga kalis dan diamkan selama 1 jam hingga mengembang dibawah serbet basah ditempat yang hangat
- Bagi adonan menjadi 35 buah dengan berat masing-masing 40 gr. Ratakan, masukkan isi dan bentuk
- Alasi dengan kertas roti , diamkan lagi selama 20 menit
- Kukus bakpao selama 15 menit * Produk YONG MA (Model tertentu) dapat digunakan untuk mengukus makanan.