NEWS & TIPS
SUP RAJUNGAN DENGAN ASPARAGUS
Bahan
- 1 sdm minyak goreng / 2 sdm kecap asin / 1.250 cc kaldu ayam / 250 gm daging rajungan (kaleng atau daging segar) /
- 1 kaleng asparagus putih - potong tipis / I sdm garam / 1/2 sdt gula / 5 sdm maizena - cairkan dengan 6 sdm air /
- 3 telur - kocok, tambahkan sedikit merica / sedikit bumbu penyedap / 1/2 sdm minyak wijen / sedikit cuka hitam / sedikit saus cabai / 2 buah bawang putih - cincang
Cara Membuat
- Panaskan minyak goreng, masukkan bawang putih dan kecap asin, aduk sampai berbau harum. Tambahkan kaldu ayam, masak hingga mendidih
- Tambahkan cairan maizena, aduk perlahan sampai sup mengental
- Saat sup masih mendidih, tambahkan telur dan aduk perlahan. Tambahkan bubuk merica, minyak wijen, bumbu penyedap dan aduk selama 1 menit
- Tambahkan daging rajungan dan asparagus (bersama air dari kaleng), masak hingga cukup matang
- Sebelum dihidangkan, teteskan 3-4 tetes cuka hitam kedalam sup
- Produk YONG MA (Model tertentu) dapat digunakan untuk membuat bubur